Dolcetti con cachi e cacao

Print Friendly, PDF & Email

dolcetti con cachi e cacao

Finalmente dopo aver cercato in lungo e in largo e aver chiesto consigli a destra e a manca ho trovato una ricetta per poter cucinare i cachi. Li ho sempre mangiati da soli gustandoli in tutta la loro dolcezza, ma ero curiosa di provarli in una ricetta e sul libro “Piatti vegetariani all’italiana” del cucchiaio d’argento ho trovato questi dolcetti con cachi e cacao amaro che non potevo non provare. E allora ieri nel pomeriggio, dopo aver mangiato a casa dei miei e aver poltrito un po’ sul divano mi sono messa a prepararli, mentre stavo per sfornarli sono arrivate le mie amiche, naturalmente volevo offrire i miei dolcetti, ma prima avrei dovuto obbligatoriamente fare le foto, da brava foodblogger. Le ragazze si sono messe a lavoro creando un set di tutto rispetto e le foto che vedete in questa ricetta le hanno scattate proprio loro! Spero che vogliano replicare presto! Vi lascio di seguito ingredienti e preparazione e a presto!

dolcetti con cachi e cacao

Ingredienti per dolcetti con cachi e cacao (per 8 dolcetti):

200 gr di polpa di cachi (circa 2 cachi)

100 gr di farina integrale

30 gr di cacao amaro

70 gr di zucchero

1 uovo

1 cucchiaino di lievito in polvere

30 gr di olio evo

un pizzico di sale

dolcetti con cachi e cacao

Pulite i cachi ricavando 200 gr di polpa, eliminate la buccia e frullate la polpa con 30 gr di olio evo, un uovo, un pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate la farina integrale con il lievito e il cacao, uniteli al composto precedente e amalgamate con le fruste elettriche per qualche secondo. Versate l’impasto in otto stampini di silicone, oppure in stampini unti d’olio e spolverizzati con la farina. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. A noi, a me e alle mie amiche, sono piaciuti molto, sono ideali per la colazione accompagnati ad un tè verde oppure per merenda con un bell’infuso profumato. Buon appetito!

per altre ricette senza burro cliccate qui

dolcetti con cachi e cacao

dolcetti con cachi e cacao

Precedente Piadipizza con farina di ceci Successivo Crackers con farina di riso