Finalmente dopo aver cercato in lungo e in largo e aver chiesto consigli a destra e a manca ho trovato una ricetta per poter cucinare i cachi. Li ho sempre mangiati da soli gustandoli in tutta la loro dolcezza, ma ero curiosa di provarli in una ricetta e sul libro “Piatti vegetariani all’italiana” del cucchiaio d’argento ho trovato questi dolcetti con cachi e cacao amaro che non potevo non provare. E allora ieri nel pomeriggio, dopo aver mangiato a casa dei miei e aver poltrito un po’ sul divano mi sono messa a prepararli, mentre stavo per sfornarli sono arrivate le mie amiche, naturalmente volevo offrire i miei dolcetti, ma prima avrei dovuto obbligatoriamente fare le foto, da brava foodblogger. Le ragazze si sono messe a lavoro creando un set di tutto rispetto e le foto che vedete in questa ricetta le hanno scattate proprio loro! Spero che vogliano replicare presto! Vi lascio di seguito ingredienti e preparazione e a presto!
Ingredienti per dolcetti con cachi e cacao (per 8 dolcetti):
200 gr di polpa di cachi (circa 2 cachi)
100 gr di farina integrale
30 gr di cacao amaro
70 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
30 gr di olio evo
un pizzico di sale
Pulite i cachi ricavando 200 gr di polpa, eliminate la buccia e frullate la polpa con 30 gr di olio evo, un uovo, un pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate la farina integrale con il lievito e il cacao, uniteli al composto precedente e amalgamate con le fruste elettriche per qualche secondo. Versate l’impasto in otto stampini di silicone, oppure in stampini unti d’olio e spolverizzati con la farina. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. A noi, a me e alle mie amiche, sono piaciuti molto, sono ideali per la colazione accompagnati ad un tè verde oppure per merenda con un bell’infuso profumato. Buon appetito!
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